Пластическая хирургия, Пластика подбородка. Пластическая хирургия, Пластика подбородка.

+7(812) 380-68-69, +7(812) 449-51-81 center@ostmed.ru
Акции клиники Фотогалерея Видео Он Лайн Консультации
 
 
Пластическая
хирургия
Лазерная
косметология
Аппаратная косметологияИнъекционная косметологияЛечение гемангиом
у детей
Лечение сосудов
у взрослых
Ультразвуковая диагностика

Пластика подбородка. Индивидуальное моделирование

МЕНТОПЛАСТИКА

Идеальной формой лица может похвалиться далеко не каждый человек. И даже если перед нами обладатель выразительных глаз и обворожительной улыбки, но с деформированным или непропорциональным подбородком, облик уже не воспринимается как эталон. Что же подразумевается под гармоничным соотношением подбородка и остальных частей лица? Правильным с точки зрения пропорционального строения лица считается подбородок, имеющий чёткие очертания. По отношению к показателю вертикального сечения лицевой части черепа ширина подбородка, который можно назвать идеальным, должна составлять одну треть, а высота – половину линии, проведённой горизонтально в нижней части лица. Чёткая подбородочная линия, создающая аккуратный ровный контур также считается показателем идеальной формы подбородка.

Современная косметическая медицина помогает не только исправить явно выраженные патологии и искажённые черты лица, но и придать носу, губам, подбородку, скулам пропорции, приближающие их вид к классическим канонам красоты. С помощью ментопластики – операции, корректирующей размер и форму подбородка, можно устранить различные дефекты подбородка, нарушающие соразмерность частей лица.

Общепринято деление ментопластики по способу проведения операций:

  • ментопластика, при которой производится внешний разрез. Он проходит под подбородком, в естественной кожной складке.
  • ментопластика, при которой производится внутренний разрез, проходящий изнутри рта – со стороны нижней губы.

Ещё одна классификация операций ментопластики подразделяет их на уменьшающие и увеличивающие. Как можно понять из этих определений, первые позволяют увеличить размер подбородка, вторые – уменьшить. Кроме изменения размера, ментопластика позволяет скорректировать подбородок каплевидной формы. Этот дефект либо является врождённым, когда подбородок недостаточно развит изначально, либо становится следствием травмы.

Показания к ментопластике

  • неправильная или несимметричная форма подбородка (скошенный вправо/влево подбородок), приводящая к дисгармонии общего строения лица;
  • подбородок каплевидной формы (недостаточно развитый подбородок);
  • массивный и тяжёлый подбородок;
  • непропорционально маленький подбородок, нарушающий пропорциональность черт лица;
  • травмы подбородка;
  • врождённые дефекты подбородка;
  • "двойной подбородок"

Ментопластика по увеличению подбородка

Есть ли способ исправить подбородок, который кажется чужеродным элементом на красивом в целом и гармонично сложенном лице? Современная эстетическая медицина вполне успешно решает проблему обладателей непропорционально маленького, мягко очерченного подбородка с помощью пластики подбородка (увеличивающей ментопластики). И звёзды фэшн-мира, и кумиры с экрана, и, если можно так выразиться, простые люди прекрасно осознают, что внешние данные и привлекательный облик стоят далеко не на последнем месте в современном цивилизованном обществе. Гармонично развитые и пропорциональные черты лица - дополнительный козырь при построении отношений с окружающими людьми, а подчас и отличные помощники в достижении жизненного успеха.


Планируя изменения внешнего облика, следует учитывать, что увеличивающую операцию ментопластики хирурги рекомендуют проводить не ранее, чем завершится формирование организмом костной ткани, а это происходит примерно в возрасте 23-25 лет.

Увеличивающая операция ментопластики проводится несколькими способами:

  • установка имплантатов в подбородочную зону. Подбородочные имплантаты изготавливаются из собственных тканей пациента или синтетических материалов.
  • остеотомия, при которой распиливается кость нижней челюсти и несколько выдвигается вперёд
  • липофилинг, при котором увеличение происходит благодаря вживлённой в область подбородка жировой ткани

Ментопластика с помощью челюстно-лицевого искусственного имплантата

В настоящее время большую известность и востребованность получили челюстно-лицевые имплантаты, повсеместно использующиеся при пластике подбородка для увеличения и коррекции его формы. Имплантат изготовлен из гипоаллергенного синтетического материала, не вызывающего отторжения организмом. Их установление происходит быстро и не представляет особой сложности. Период восстановления после введения синтетических имплантатов значительно сокращается. Послеоперационные осложнения отмечаются крайне редко.

Текстурированное строение поверхности позволяет имплантату, после того как он обрастёт рубцовой тканью, надёжнейшим образом прикрепиться к кости.

Имплантат, увеличивающий подбородок, при проведении ментопластики устанавливается в течение 0,5-1 ч. По завершении пластики подбородка на оперированную зону накладывают компрессионную повязку, которую пациент носит в течение 2 дней с момента операции ментопластики. Далее, на седьмой-десятый день, после того как врач снимет швы и подтвердит, что первичное заживление протекает нормально, а отёчность мягких тканей спадает, пациент может постепенно возобновлять привычный ритм жизни. Значительно дольше в некоторых случаях сохраняется незначительный отёк надкостницы, а значит подвести окончательный итог и оценить результат операции ментопластики пациенту удастся не ранее чем через 2 месяца.

Пластика подбородка посредством установления нижнечелюстных имплантатов довольно часто сочетается с подтяжкой лица и другими омолаживающими процедурами, проводящимися эндоскопическим способом. Объединение нескольких видов косметических процедур незначительно удлиняет время операции, но существенно улучшает качество и приводит к гораздо более яркому и эффектному эстетическому результату.

Преобразование внешности человека – одна из первостепенных задач эстетической медицины. Иногда пластика подбородка коренным образом меняет выражение лица и приводит к непредвиденным результатам. Об этом тревожится большинство пациентов, запланировавших проведение ментопластики. Справедливые сомнения отпадут сами собой, так как ещё до диагностического обследования и подготовки к ментопластике по увеличению подбородка проводится компьютерное моделирование и уточняются все детали мероприятия с хирургом. С помощью челюстно-лицевых имплантатов, установленных в процессе ментопластики, моделируется естественный выступ подбородка, а также устраняется губо-подбородочная борозда, визуально отделяющая нижнюю губу от верхней.

При ментопластике с помощью синтетических имплантатов применяются готовые изделия, выполненные из монолитного силикона, либо перфорированные имплантаты, что предпочтительней.

В качестве аргументов в пользу перфорированных имплантатов врачи выдвигают следующие факторы:

  • лёгкий вес
  • через перфорацию (сквозные отверстия) имплантатов беспрепятственно прорастает местная ткань. Она становится дополнительным элементом, надёжно фиксирующим имплантат. Прочно прикреплённый к кости имплантат не деформируется, что гарантирует длительное сохранение результата ментопластики

Перечислим преимущества пластики подбородка имплантатами из силикона:

  • Возможность выбрать имплантаты самых разнообразных форм и размеров (2-3 мм ... несколько сантиметров в длину)
  • Результат операции гарантированно сохраняется всю жизнь
  • Отсутствие противопоказаний
  • Имплантаты органично смотрятся, их невозможно прощупать, они незаметны для окружающих

Костная пластика подбородка (остеотомия)

Одним из вариантов увеличивающей ментопластики является операция, в ходе которой размер подбородка увеличивается в результате смещения костного фрагмента.

Пластика подбородка производится в следующем порядке. Хирургом производится остеотомия (серединный распил нижней челюсти). Костный клин, высвобождающийся при этой манипуляции, сдвигается вперёд. Затем он крепится в фиксированном положении шурупами и пластинами из титана. Иногда титановые пластины могут быть заменены коллагеновыми.


Положительные факторы при проведении остеотомии:

  • Пластика подбородка посредством костного смещения позволяет варьировать длину подбородка менять проекцию.
  • Разрез в полости рта – это возможность избегнуть видимых шрамов.
  • При проведении костной ментопластики не применяются инородные тела (имплантаты).
Отрицательные факторы при костной пластике подбородка:

  • Индивидуальные особенности строения челюсти пациента могут существенно сузить границы формирования подбородка и выдвижения костного клина. Тонкая кость оставляет меньше шансов внести болееменее заметные коррективы в облик подбородка, толстая же, наоборот, предоставляет больше возможностей для моделирования выступающего подбородка.
  • Восстановительный период длится дольше, чем при других способах пластики подбородка и проходит несколько сложнее для пациента.
  • Ощущения после операции ментопластики посредством остеотомии более болезненны.
  • После смещения костного фрагмента остаются пустоты, требующие заполнения, и, как следствие, дополнительной процедуры липофилинга. Однако, как показывает практика, эта мера половинчатая. В результате возникает видимая глазу «ступенька» между смещёнными частями костной ткани. Лишь по прошествии времени она несколько сгладится и станет менее заметной. Вдобавок нарушение целостности кости приводит к тому, что нижняя челюсть становится более хрупкой.

Ментопластика с применением метода смещения кости требует 1-1.5 ч, причём необходим общий наркоз. В течение 3-4 суток после операции по пластике подбородка пациент обязательно носит фиксирующую повязку. Гематомы начинают исчезать через 2-3 недели со дня проведения ментопластики. Нормальным послеоперационным явлением считается отёчность мягких тканей, проходящая постепенно. Иногда отёк сохраняется почти месяц.


Липофилинг подбородка

Ментопластика – это радикальный способ изменить форму и размер подбородка. Однако пластику подбородка можно осуществить, не прибегая к серьёзному хирургическому вмешательству. Безоперационный способ корректирования внешнего вида подбородочной области в эстетической медицине носит название липофилинг.

ак происходит процедура липофилинга: хирург, проводящий пластику подбородка, прокалывает кожу пациента тонкой иглой. Далее посредством биологической нерассасывающейся нити врач моделирует новый вид подбородка и фиксирует мягкие ткани в новом положении.

Именно в смещении собственных мягких тканей пациента и заключается основное отличие липофилинга от ментопластики обычным способом. Величина так называемой мышечной подушки над подбородочной костью достаточна для мягкой коррекции и создания нового контура подбородочной области лица.

Липофилинг проводится без разрезов и не является операцией в привычном смысле этого термина. Процедура переносится легко, в связи с чем проводится амбулаторно. Не оставляя после себя ни рубцов, ни шрамов, липофилинг позволяет достичь минимумом усилий, как со стороны врача, так и со стороны пациента, видимого эстетического эффекта, сохраняющегося длительное время. Преимуществом процедуры является и короткий восстановительный период. За неделю происходит первичное заживление, и исчезают следы вмешательства хирурга, что позволяет не менять кардинально жизненный темп.

Единственное «но», которое выдвигается в качестве контраргумента всем перечисленным достоинствам липофилинга – это то, что существенно «оквадратить» подбородок только за счёт смещения мышечной ткани не удастся. Липофилинг позволяет увеличить размер подбородка в пределах от пяти миллиметров до одного сантиметра.

Ментопластика помогает и пациентам, стремящимся избавиться от второго, а иногда и третьего, подбородка. Для этого проводится липосакция – удаление излишней жировой ткани через канюлю (тонкую полую медицинскую трубочку). В более серьёзных случаях хирург может предложить подтяжку поверхностной мышцы шеи и лифтинг кожи.


Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу или оставьте Ваш вопрос:



Вы можете задать вопрос специалисту и получить бесплатную консультацию, написав письмо с фотографией на адрес plastik@ostmed.ru с пометкой "консультация"

Телефон для записи:
+7 (812) 380-68-69

Видео консультации по скайпу проходят по вторникам и четвергам c 16-00 до 20-00. Кликните здесь для добавления нас в контакт лист и сообщите нам в скайпе желаемую дату и время заранее


ИНФОРМАЦИЯ

ЛИЦЕНЗИЯ

Пластическая хирургия, Пластика подбородка.

Пластическая хирургия, Пластика подбородка.


Авторизация

     
 
Контакты

  
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д. 34
тел.: (812) 380-68-69 многоканальный
e-mail: center@ostmed.ru


Пн-Пт. с 09:00 до 21:00
Сб. с 09:00 до 20:00
Вс. выходной



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Приведенная стоимость услуг носит информационный характер и не является публичной офертой.
Точная стоимость процедуры определяется исключительно на консультации у врача.